"Твоя вечная половина. Обретение настоящего духовного партнера."
Патриция Джоудри, Моури Д. Прессмен (Сокращения и редактирование-Анна Тутурова)Полностью книгу читать тут:
poznaisebya.com/book/okolopsy/vechpol/gl1.shtm
Духовные философские учения Востока, содержащиеся в Бхагават-гите, индуистских Ведах и других писаниях древних мудрецов, утверждают, что душа при сотворении соединяла в себе как мужское, так и женское начала, и, тем самым, отражала двойственную природу Творца.
В глубине души каждого из нас: любой человек - это одна половина, и где-то находится наша вторая половина, которая рано или поздно сделает нас единым целым, каковым мы были в самом начале.
Душа жаждет завершенности и возвращения к истоку, сотворившему ее. Мы считаем, что путь возвращения души начинается с возможного духовного развития индивида в "разделенном" состоянии, продолжается в воссоединении с утраченной половиной, то есть с "близнецом", и завершается обретением единства с группой родственных душ, от которой эта душа некогда отделилась.
В повторяющихся циклах Бог, который воплощает в себе как Отца, так и Мать, проявляет себя в творении, дабы впоследствии вернуть это творение себе уже в завершенном виде. Посредством взаимодействия мужского и женского принципов он разделяет свой единый дух на множество. Это первое рождение утверждает собой принцип последующего деления оплодотворенной яйцеклетки на множество клеток эмбриона. Здесь продемонстрирован космический закон "Что наверху, то внизу".
С рождением души приходит рождение одиночества. Это первое осознание боли, и оно ведет к человеческому пониманию, что в разлуке - боль, а в воссоединении - радость.
Душа, в конце концов, обретает четкое направление - к своей утерянной половине. Теперь разделенная душа на пути превращения в человеческое существо должна пройти через все низшие формы жизни. Перерождаясь во всех царствах природы, а затем в царстве человека, мужская и женская половины непрестанно ищут друг друга.
"Каждое человеческое существо обладает душой-сестрой. Когда человек пламенел, словно искра, вылетевшая из груди Творца, он являл собой два в одном, и каждая из его двух половин совершенным образом дополняла другую. Позднее эти две половины разделились, и каждая из них встала на собственный путь развития. В ходе своей эволюции они иногда встречаются, и если узнают друг друга, то только потому, что каждая из них в глубине себя несет образ своей другой половины: каждая из половин оставляет на другой свою печать. Поэтому каждый человек носит в себе портрет сестры своей души. Этот образ может быть не вполне отчетливым, но он всегда присутствует, и именно поэтому каждый человек приходит на землю с туманной надеждой найти душу, которая исполнила бы все его желания, и с которой он мог бы соединиться в полной гармонии.
читать дальшеДуши-сестры являют собой все друг для друга: ни одно другое существо в этом мире не способно равным образом удовлетворить их. А это означает, что все, с кем вы встречались, начиная с самого первого из ваших многочисленных воплощений, все ваши мужья и жены, все ваши любовники и возлюбленные оставляли вас только потому, что не были теми, кто вам нужен. Вас свели вместе временно, и только временно, все равно, что кастрюлю временно прикрыли крышкой, которая для нее не подходит. Когда же две вместе сотворенные Богом души соответствуют друг другу, то их ничто не может разлучить, и они не боятся снова оказаться разделенными. Когда кто-либо один из супружеской пары боится, что его партнера могут соблазнить (и, как все мы знаем, для этого всегда может найтись причина), то это знак того, что душа этого партнера не приходится нам возлюбленной сестрой. Женщина любит мужчину, а он уходит к другой женщине; мужчина любит женщину, а она меняет его на другого... Но души-сестры никогда так не поступают: они признают друг друга с абсолютной уверенностью и никогда не оставляют."
Где же тогда этот наш истинный возлюбленный, где "близнец" нашей души, и как нам найти друг друга? Этот "близнец" может быть где-то рядом, и вам обоим в своем развитии до готовности к воссоединению осталось сделать несколько шагов. Готовность - это все. Встреча может произойти только тогда, когда вы оба в своем внутреннем развитии достигаете одного пункта назначения. И хотя мы не можем предсказать время этой встречи, оно известно вселенским силам, которые вели нас друг к другу целую вечность.
"Близнец" - это зеркальное отражение души, другая ее сторона. К тому же нам, согласно чудесному замыслу Божьему, уготовано в своем "близнеце" найти уникального и пленительного человека. Эта пленительность отчасти зиждется на том факте, что мы видим в "близнеце" важную часть самих себя, отраженную в новом свете. Кроме того, каждая из разделенных душ, проходя свой собственный путь, получает личный опыт, который, являясь индивидуальным, в то же время удачно дополняется опытом другой души. Это "другое" всегда новое и интересное, и несет в себе то, чего нам не хватает, то, что мы хотим и готовы получить. Мы дополняем друг друга не только в данный момент, но в течение всего процесса духовного развития: наши половины все больше сближаются друг с другом, и в то же время каждый из нас становится все более уникальным.
Парадокс душ-близнецов заключается в том, что хотя двое становятся одним, в процессе этого единения усиливается индивидуальность каждого в отдельности. Когда души-близнецы сливаются воедино, им никогда не бывает скучно. Наоборот, они не перестают радоваться своему непрерывному духовному росту.
Для обывателя сфера души - это нечто сверхъестественное, но для тех, кто пребывает в ней, - мистиков, влюбленных, ангелов и детей, - она совершенно естественна. Этим объясняется тот факт, почему во встречах душ-близнецов часто ощущается что-то магическое, что-то необычное.
Можно было бы даже сказать, что "близнец" появляется на сцене тогда, когда в нем меньше всего нуждаются, то есть когда каждая из душ-половинок в разделенном состоянии обретает максимум независимости. Это состояние - верх одиночества. Каждый мужчина и каждая женщина должны взойти на эту вершину в одиночку, и научиться выдерживать порывы яростного ветра, которые обрушиваются на душу, достигшую определенных высот. И тогда из-за тумана вдруг появляется душа-близнец, побуждаемая не потребностью, обусловленной эмоциями, но желанием удовлетворить глубочайшую потребность души. Согласно чудесному проекту Божественного Архитектора, абсолютное одиночество духа открывает путь первому великому воссоединению и навсегда прекращает одиночество.
Это не то же самое, что просто влюбиться. "Влюбиться" обычно означает раствориться в другом человеке, отречься от своего "я" и доверить его сердцу своего возлюбленного. Что касается воссоединения душ-близнецов, то оно уходит корнями в глубины истинного "я", того места, где пребывает душа.
Мы живем во вселенском сплетении любви, заставляющей нас постоянно пробуждаться. Всемогущий акт любви осуществил разделение душ, а также замыслил их возвращение друг к другу через возрастающую любовь. Велика радость воссоединения душ-близнецов!
Всякий раз, когда любовь распадается, то, возвращаясь, она становится еще сильнее. Она не может никуда уйти, не встретив саму себя.
И какие бы обстоятельства не разделяли любовь, согласно закону мироздания, за разделением последует воссоединение.Бог только на время уводит людей друг от друга, дабы руководить их духовным развитием, направленным на любовь и воссоединение. Это единственное направление. Другого нет. Они достигнут примирения, если не на земном плане, то на других уровнях.
На своем пути люди обречены на страдания. Они должны стать выше этих страданий. Духовные учителя утверждают, что мы будем развиваться через страдания, пока не научимся развиваться через радость.
Союз душ-близнецов - это надежный способ формирования через радость. Окольные пути будут постепенно выпрямляться, пока не станут прямой дорогой к Богу.
Сначала мы потеряли свою родную обитель в Боге. Затем понесли потерю самих себя, воплощенных в противоположном поле. Из самой глубины своей расколотой души мы слышим зов к возвращению, но вернуться сможем только тогда, когда достигнем целостности своего бытия. Мы должны обогатить себя для своей другой половины, и только потом сможем направиться в сторону завершенности в высшем смысле.
Именно ради развития сознания и обретения опыта в материальной форме обе половины разлучаются, а затем воссоединяются вновь.
Когда, наконец, обе половины находят друг друга, они становятся способны вновь утвердить свое единство, поскольку теперь это одна развитая душа-субстанция.
Она есть он, а он есть она. И при этом она полностью женщина, а он полностью мужчина.
"Близнецы" часто признаются, что их путь друг к другу порой мучителен и труден.
Вы женщина или мужчина, которые стараетесь реализовать в себе часть вашего женского или мужского начала, когда вы встретитесь со своей истинной половиной, вы узнаете в ней себя. Вы же, как формирующийся ребенок, носите в себе именно те качества , которые определяют сущность. Когда, наконец, вы оба встретитесь, эти силы вернутся к вам вместе с радостью узнавания друг друга. В результате вашего обоюдного понимания того, что вы суть одно, между вами установится совершенная гармония. Вы постоянно будете жить друг в друге и продолжать свое развитие.
Согласно традициям. Дух обитает не на Небе и не на Земле, но в Сердце. Сердце всегда рассматривалось как точка соединения Неба и Земли. Ни Небо, ни Земля не могут по отдельности вместить в себя Дух: только равновесие, найденное в едином Сердце, могло привести к тайной двери, ведущей за пределы смерти, бренности и боли.
Один суфийский текст утверждает: "Помните, [единство душ-близнецов] - это дар, вместе с которым приходит огромная ответственность за готовность встретить самое большое испытание, которое может выпасть на долю любых двух человеческих существ".
Суфийский символ душ-близнецов - это два сцепленных друг с другом кольца, которые невозможно разъединить. Эти завершенные кольца обозначают двух индивидов, достигших собственной целостности, хотя зависящих друг от друга внутри большего целого.
Эти кольца - символ двух душ, а область взаимного пересечения двух колец - символ общности этих душ. В тех областях, где души-близнецы находятся в конфликте, кольца расходятся, - но только на время. По закону своей природы они не могут полностью разделиться. Они снова притянутся друг к другу благодаря силам любви и силе их божественной Матери, к сердцу которой теперь они ближе, чем когда-либо, а также благодаря невыносимой боли разлуки.
Эмоциональный конфликт тяжело выдержать любому. Для душ-близнецов он вообще становится невыносим. Будучи во многом частью друг друга, они еще острее ощущают боль партнера. Одно сердце разрывается ради другого. Каждая из душ должна избавить от боли другую душу, и только тогда она может избавиться от этой боли сама. Динамика эмоций душ-близнецов никогда не допускает чувства "пусть он страдает".Души-близнецы разделяют общую карму, которая переплеталась на протяжении многих жизней. Живя порознь, они накапливали и прорабатывали свою карму, готовясь к будущей встрече. Что касается индивидуальных кармических долгов, которые привносятся в союз душ-близнецов, то здесь души помогают друг другу избавляться от них, подобно хорошим супругам, обоюдно прилагающим усилия к избавлению от бремени денежного долга. Точно так же они разделяют между собой радость кармических вознаграждений. Если кому-то из них выпадает необъяснимая удача, то не исключено, что она коренится в прошлых деяниях партнера.
Помните, что на протяжении долгого пути "близнецов" к возвращению, все, что случается с одним, отзывается эхом в другом, что, собственно, происходит со всеми сотворенными душами во вселенной, просто это не так заметно. Души-близнецы ответственны друг за друга так же, как и все мы, только в гораздо большей степени. По сути, нет такой вещи, как разделяемая карма: есть только степень радости и боли, вытекающая из нашего выбора.Между парой душ-близнецов будет неизбежно возникать напряжение, временно нарушающее ход их жизни. Души-близнецы могут жить на противоположных концах света и при этом сохранять единство в своем бытии. Встреча душ-близнецов может произойти на любом повороте лабиринта жизни. Два кольца могут бесконечно растягиваться в разные стороны и при этом не разрывать свою связь. Порой душам-близнецам приходится переживать самые разнообразные конфликты.У человека может быть много родственных душ, и только одна душа-близнец!!!
Духовный учитель Омраам Михаэль Айванхов в первой части своей книги "Любовь и сексуальность" пишет: "За все свои земные воплощения человеческое существо встречает близнеца своей души двенадцать раз". Далее он добавляет, что иногда встреча душ-близнецов влечет за собой смерть, как в случае Ромео и Джульетты, поскольку "условия нашего существования не позволяют реализоваться такой совершенной, такой абсолютной любви".Это не всегда означает смерть физическую,но часто знаменует боль разлуки "похожую на смерть", память о которой преследует разлучённых близницов всю жизнь.
Здесь несомненным остается одно: "близнецы", достигшие своей завершенности, теперь неизменно вовлекаются в процесс, о котором Тейяр де Шарден говорит: "Рука Господа, собирающая нас назад к себе".
Эта рука никогда не выпускает нас, и поэтому единство душ-близнецов будет вечно проявляться в бесчисленных вариантах, задуманных для них Богом.
Здесь возникает вопрос: "Должны ли души-близнецы быть продвинутыми душами?" В некоторой степени да, они должны быть продвинутыми, поскольку прежде чем воссоединиться, они долгое время развивались. Но каждая душа, по сравнению с множеством других душ, является либо более, либо менее продвинутой. Нисхождение из Истока - бесконечно долгий процесс. И наше восхождение к Истоку начнется для всех нас не одновременно. Нашу планету можно назвать школой вселенной. Здесь, как и в любой школе, предусмотрен переход из класса в класс. Самые молодые души "учатся" в "первом классе", души постарше - в "университете", а самые древние души давно окончили все "учебные заведения". Души-близнецы воссоединяются на определенном этапе своего развития, получив то "образование", которое для них установлено вселенским законом получения знаний. Если душам-близнецам назначено завершить поиск друг друга, когда они, условно говоря, "учатся в десятом классе", то, обучаясь "в третьем классе", они еще не будут готовы к такой встрече.
Когда мы слышим, что мужчина или женщина из-за встречи с родственной душой бросает семью, мы можем быть вполне уверены, что это не настоящий союз душ-близнецов.
"Близнецы" вряд ли потеряют голову от страсти, как это случается с более приземленными душами. Они не всегда будут испытывать сильное побуждение к физической близости. Их близость - это близость духа, их страсть направлена на осуществление воли Божьей и, в соответствии с этим, они получают свою награду. Какие бы препятствия не возникали на пути душ-близнецов, их союзу ничто не помешает.
Они могут встретиться ночью во сне, на духовном уровне и, кроме того, по мере расширения сознания у них появляется возможность прежде невообразимых, необыкновенных провидческих встреч в высших мирах. Они приходят друг к другу в астральном и ментальном телах. Их сила ума и способность любви увеличиваются, и это находит свое отражение в их повседневной жизни и работе. Изоляция побуждает высший ум и душу к усиленному развитию своих способностей. Это своего рода компенсация за временную изоляцию.
Разумеется, иногда союз душ-близнецов ускоряет разрыв уже существующих брачных уз. Скорее всего, это брак, который уже начал разрушаться под тяжестью создавшегося в нем напряжения. Этот разрыв, так же как и воссоединение "близнецов", обычно является частью божественного плана. Освобождение и воссоединение - это неотъемлемые части природы вообще, а следовательно, и человеческой природы. В таком случае встреча двух душ могла бы послужить стимулом к новому циклу развития всех, кто в ней заинтересован.
Когда один из супругов уклоняется от своих супружеских обязанностей, то мы можем быть уверены, что эти супруги не "близнецы". Этот извечный треугольник - тема, повторяющаяся на протяжении всей истории. Но на самом деле этот треугольник не вечен: вечны двое, и только двое. Просто во все века мужчины и женщины вели и продолжают вести борьбу за форму, в которую предстоит облечь свой союз вечной паре. И мы - те самые мужчины и женщины, находящиеся на более низких стадиях своего развития. Мы все время меняем партнеров, и в этом нестареющем танце движемся к окончательному воссоединению.
Теперь, когда близка финальная черта, мы можем только дать свободу своему настоящему партнеру, любя его всей любовью, на которую способны. Это - музыка сфер, которая зовет нас идти дальше и откликается эхом в биении сердца. К моменту завершения этого танца никто не останется в стороне.
Этот заключительный этап охватывает собой фактически весь мир, ибо пришло время. Очень многие препятствия к воссоединению мы преодолели своими усилиями еще в прошлых жизнях. Поскольку брак душ-близнецов наилучшим образом служит вселенской, цели, мы можем ожидать, что большинство душ-близнецов найдут друг друга, когда возникнут обстоятельства, позволяющие им соединить свои жизни. "Те, кто на Земле воистину состоит в браке, становятся на небесах одним ангелом", - писал шведский философ и мистик VII века Эмануэль Сведенборг.
Души-близнецы не сомневаются в том, что они встретились не случайно. Причина этой встречи может раскрываться перед ними постепенно, и это раскрытие произойдет в результате их сосредоточенного внимания, поскольку в глубине души оба "близнеца" осознают, что жизнь - это нечто большее, чем просто осуществление божественной цели. В подготовке к встрече они обретают знание, в каком направлении идти. Поэтому, став единым целым, они посвящают себя тому служению, в котором находят свое предназначение.
Души-близнецы обладают единством чувств. Именно в любви наиболее очевидно единство душ-близнецов, но эта любовь далека от романтической. Это - любовь души, далеко выходящая за пределы индивидуального и охватывающая собой единое целое. Предписанию "возлюби ближнего как самого себя" поистине трудно следовать в идеале, ибо мы не можем знать наверняка, что чувствует наш ближний. Здесь все равно остается разделение. Что касается душ-близнецов, то здесь разделения нет (разумеется, есть две отдельные личности, но, по сути, они нераздельны). Только "близнецы", пребывающие друг с другом в единстве чувств, могут любить партнера как самого себя, поскольку каждая половина - это сущность другой половины.
Между душами-близнецами отсутствует соперничество. Здесь не возникает желания превзойти друг друга: ни один из "близнецов" не стремится ни возвыситься над другим, ни унизить другого. Отличительная черта любви душ-близнецов - это стремление не причинить друг другу вред. В этой любви нет места ни преднамеренным обидам, ни укорам в адрес партнера, ни порывам отомстить. Даже если один другому непреднамеренно или по ошибке причинит боль, то сам первым ее почувствует. Каждый проявляет по отношению к ближнему исключительную заботу, стараясь не причинить ему боли, и берет эту боль на себя "Близнецы" одинаковы в стремлении, в насыщенности своего бытия, в способности к любви, в посвящении себя другим людям и своему высшему началу. Они оба верят в жизнь, во благо, стоящее за всем сущим, поскольку если бы они не верили в превосходство добра, то не были бы готовы делать добро друг другу. Они схожи в своей чувствительности, в восприятии красоты и в принятии ее противоположности. Они в одинаковой степени проявляют настойчивость, силу воли и стойкость при столкновении с превратностями судьбы.
Мы узнаем их по их одинаковости. Один и тот же узор, создаваемый энергиями, как узор, создаваемый прожилками листа, будет воспроизводить себя на протяжении всей жизни "близнецов". Их уравновешивание друг друга наиболее четко отмечено в выборе своего дела жизни. Наши наблюдения показали, что души-близнецы чаще всего осуществляют взаимодополняющие аспекты одной и той же деятельности.
Они могут быть оба целителями, работающими в разных направлениях этой сферы, или оба музыкантами, причем один из них исполнитель, а другой композитор, дабы поддерживать и дополнять друг друга. Они оба могут иметь дело с языком - один из них выступает с речами, а другой пишет книги. В этом случае оратор получает дар писательства, а писатель - дар ораторства. Вне всяких сомнений, оба они живут схожими интересами.
Поскольку жизни двух "близнецов" взаимно переплетены, их переживания сходятся воедино и ведут к совместной работе, направленной на наилучшую реализацию потенциальных возможностей.
Оба "близнеца" могут объединять свои силы в новой просветительской деятельности, которой сейчас занимаются церкви.
Даже если профессии "близнецов" не относятся к одной области, "близнецы" все равно будут разделять взгляды друг друга. Они могут достичь идеала, приблизившись к нему с противоположных сторон. Являясь в основе своей одним и тем же, они постоянно расширяют кругозор друг друга посредством игры своих взаимодополняющих энергий. Поскольку у них общее происхождение, то и общие пристрастия, антипатии, вкусы и эстетические предпочтения. Обычно "близнецы" любят одинаковую музыку. Они хорошо дополняют друг друга в чувстве юмора и в навыках общения. Оба могут любить прохладную погоду или, наоборот, жаркую. Оба могут любить море или горы. Одни пары "близнецов" отличает общая любовь к природе, другие - предпочтение городской жизни,они одинаково любят своих домашних питомцев и имеют симпатию к одним и тем же людям,городам,предметам искусства и т.д.
Они - "близнецы", и их "близнецовство" проходит через всю их жизнь - в мыслях и в физическом строении. Сходства, лежащие в основе душ-близнецов, находят параллель в однояйцевых близнецах, которые в младенчестве были разлучены и усыновлены разными родителями. Если они встречаются в зрелом возрасте, они часто обнаруживают, что одинаково одеваются, носят одинаковые прически, имеют одинаковые профессии, а также множество других подобий, вплоть до того, что их супруги также оказываются похожи.
Согласно суфийскому тексту, союз душ-близнецов - это дар. Поначалу многие сомневаются, принять ли им этот дар. Реализация "близнецовства" - это процесс, путь открытий. Он раскрывается перед "близнецами" постепенно и приводит к признанию друг друга. "Близнецы" могут несколько раз встречаться еще до того, как они по-настоящему признают друг друга. Эти встречи подготавливают "близнецов" к столкновению с той энергией, которая откроется для них в момент взаимного признания, а также к жизненным обстоятельствам, в которых порой оказываются воссоединившиеся "близнецы".
Это узнавание может начаться еще до встречи, на тонких уровнях. По мере своего приближения друг к другу каждый из "близнецов" все больше и больше осознает, что где-то рядом может быть именно тот самый человек. Они начинают все больше доверять своему внутреннему чувствованию, сохраняя бдительность и готовность узнать предоставленную им жизнью возможность предстоящей встречи.
Когда настает соответствующий момент, возникают обстоятельства, формирующие возможность встречи "близнецов". Узнавание души-близнеца - это чрезвычайно впечатляющее событие, тот случай, когда между "близнецами" вспыхивает искра, из которой возгорается пламя, охватывающее разделенные души и в один момент делающее их единым целым.
Здесь существует парадокс: хотя завершенность достигается мгновенно, она одновременно представляет собой развивающийся процесс. Требуется время, чтобы в сложных личностях, заключающих в себе единую душу "близнецов", проявилось и утвердилось новое сознание. Этот процесс выражается в непрерывной деятельности, результаты которой постоянно накапливаются и усиливаются на протяжении всей жизни.
Заслуживающий доверия сигнал узнавания и обретения "близнецами" друг друга - это мгновенное возникновение чувства безусловной любви - той любви, которая с момента открытого взаимного признания осознается ими все больше и больше. Эта любовь, видимо, самое глубокое переживание в момент встречи двух близнецов и узнавания ими друг друга.
Кажется непонятным, откуда возникает такая безусловная любовь, когда совершенно не было времени на ее развитие. На самом деле это время было, и это - время существования жизни на Земле, время, которое потребовалось на развитие души до такого состояния. "Близнецы" относятся друг к другу совсем не так, как другие люди: они никогда не видят в партнере порочного человека, но всегда видят чистую душу. Каждый из них "познает" подлинную суть другого. В их видении преобладает свет чистоты, и этот свет не ослепляет их, но выводит за пределы двойственности одобрения и неодобрения, освещая все качества в целом и делая все их желанными.
Для всех встреч душ-близнецов характерны общие важные моменты, хотя каждая встреча по-своему уникальна.
Когда души-близнецы соединяются, они порождают вихрь энергии, который выглядит как свет во тьме несознательности общества. "Близнецы" дополняют друг друга, становясь единым целым, и это целое превышает сумму двух его частей: двое создают третье, а третье - это очень мощная сила, сила света и любви, проявляющаяся на уровне чрезвычайной чистоты. Этот вид энергии является частью энергии обоих "близнецов", и он отличен от энергии отдельных людей или даже групп людей, работающих вместе. Это особое подношение, которое "близнецы" должны сделать друг другу, а также и всему человечеству, в своем служении.

Мы приводим выдержку из лекции Евы Пиерракос под названием "Полная пульсация жизни".
"Человек, почти или полностью освободившийся от внутренних блоков и препятствий, не имеющий в себе искажений и отрицательной энергии, способен испытывать огромное наслаждение, поскольку его физическое тело открывается проникновению энергий тонких тел. Только человек, способный испытывать высокую степень блаженства, осознает, что человеческое удовольствие - это, в сущности, то же самое, что и космическое блаженство, что они - не противоположности, но одно и то же. Подлинное наслаждение - это не только плотское наслаждение, но и одновременно с ним в высшей степени духовное наслаждение. В нем нет разделения между состояниями, испытываемыми плотью и духом. Полное наслаждение - это окончательное состояние освобождения и космического бытия. Наслаждение - это окончательная реальность.
Блаженство - естественное состояние существа, воссоединившегося в гармонии с самим собой и с вселенной. Под этим состоянием мы подразумеваем состояние физического и духовного блаженства, которое человек переживает каждой частицей тела и души, всем своим внешним и внутренним бытием, и которое пробуждает и активизирует в человеке все ощущения и способности. Это ваше право по рождению, друзья мои. Ваша жажда этого - самое реальное и самое благотворное внутреннее побуждение.
Наслаждение - это состояние, в котором все ваше существо нераздельно вибрирует и пульсирует, пребывая в гармонии с самим собой и с вселенной, а, следовательно, и с другим человеком. Внутри вас нет ни разделения, ни сомнения в подлинности вашего блаженства. В вас нет ни чувства вины, ни сомнений. Напротив, вы будете глубоко ощущать, что чем больше ваше блаженство, ваше удовольствие и ваша радость, тем больший вклад вы можете внести в жизнь."
Абсолютный расцвет любви вызывает в нас желание полностью удовлетворить своего любимого. Мы даем ему максимум сексуального наслаждения, проявляем нежность и заботу, радуемся вместе с ним, и сами получаем от этого удовольствие.
Полноценные сексуальные отношения - это священный союз между двумя людьми, ведущий к отношениям на уровне души и прокладывающий путь к воссоединению с "близнецом", будь оно в этой жизни или в следующей. Здесь подразумевается способность партнеров к устойчивым сексуальным и личным отношениям. Ведь полноценные сексуальные отношения обычно выстраиваются на фундаменте устойчивых личных отношений и, в свою очередь, сами способствуют устойчивости последних. Это не позволяет сексуальному желанию притупляться, как это порой случается в продолжительном браке. Постоянное удовлетворение заставляет бить ключом и любовь и желание.
Союз секса и любви показывает путь к воссоединению с Богом.
Партнеры медитируют на протяжении всего полового акта, "осознавая искру Божественного в самом наслаждении, и возвышая это наслаждение до уровня его божественного источника".
Когда мужчина и женщина, совершают половой акт, оба обращены к Божественной Силе, то эта Божественная Сила пребывает на их ложе... ... И каждый человек должен сделать свой дом Храмом, а свою спальню Святая Святых".
Духовные партнеры четко знают, что причина их совместной жизни связана с эволюцией их душ. Поскольку духовные партнеры могут смотреть на вещи с этой позиции, между ними развивается динамика отношений, полностью отличная от динамики отношений между обычными мужьями и женами.
Встреча двух душ - это серьезное испытание для тех, кто в великом узоре возвращения к истоку видит переплетение своих судеб. Предначертанное судьбой воссоединение душ будет по возможности осуществляться для всех, кто к этому готов, при условии, что все, вовлеченные в этот процесс, будут всегда открыты своей внутренней истине, своей интуиции - каналу к высшему благу.
Как бы то ни было, каждая душа пройдет этот путь. Если присутствуют какие-либо ограничения, то душа прорвется сквозь них благодаря тем сверхъестественным силам, которые даются тому, кто к этому готов. Сила души - это та же самая сила, что приводит в движение все великие потоки в природе. Ни один закон, кроме как ее собственный, не способен остановить эту великую силу.
Все что было здесь сказано о душах-близнецах, относится и к вам. Каковы бы ни были обстоятельства вашей жизни, будь то одиночество, отчаяние, боль от того, что вас предал любимый человек, знайте, что вы неразрывно связаны с кем-то, кто разделяет ваше бремя. Вместе, хотя, казалось бы, раздельно, вы и ваш "близнец", окруженные незримым духовным светом, целенаправленно прорываетесь сквозь тьму мира сего. Ваша встреча предопределена судьбой. Вы не можете знать место и время, но вдруг заворачиваете за угол, и тут облака расступаются, на вас проливается свет, и вы оказываетесь в поле зрения друг друга.
Нет ничего более предопределенного, чем эта встреча.