Лиатрис
____________________________________



Ну вот тут опять повторяется Ваша классика по поводу заблуждений, недоверия и обмана. И из трёх кандидатов, этот наиболее обманчив, так сказать. При взаимодействии с ним Вы можете претерпеть. Связано это с тем положением, что формируется довольно сложная конфигурация Тау-квадрат от Вашей Венеры к его Солнцу, с упором на вершину соединения Вашего Нептуна с его Марсом-Нептуном.

Практически нет любовно-эмоциональных завязок. За исключением напряжённой связи в этом Тау. Но есть, по идее (не ясно точное положение Луны Ивана из-за отсутствия времени рождения), гендерная бытовая положительная завязка. Общаться, понимать друг друга вы можете хорошо. Но общение склонно к скандалам (трин Меркурий-Меркурий, но при этом квадратура от Урана).

В общем моём выводе, это не карта влюблённой пары. Я бы могла сказать, что это приятели. Которые хорошо общаются и много спорят, а то и скандалят. Возможно даже имеют какое-то дело и занимаются денежными махинациями или авантюрами. На каком-то начальном этапе может возникнуть романтическая страсть, которая сменится разочарованием. Но в целом, это карта не скучных друзей-приятелей.
____________________________

Синастрическое Солнце (Ивана) в 5 доме
Приведу просто такую выдержку для описания сюжета этого аспекта:"Женщина, имевшая в детстве тяжелые отношения с отцом или в юности - неудачную первую влюбленность, обращается в качестве компенсации к игре "Все мужчины - дерьмо, и пора им это показать". Игра ведется следующим образом: на первой фазе мужчина сначала покоряется, приводятся в состояние безмерного восхищения, трепета и ползания на коленях - иногда эта фаза завершается замужеством; на второй фазе в нем обнаруживаются разнообразные пороки, и он с негодованием отвергается."

Т.е., вначале Иван почувствует себя полным хозяином ситуации и безраздельным владыкой слабого женского начала.
Но постепенно выяснится, что владеет он не самой женщиной, а лишь некоторым женственным образом, который влечет его по вполне определенному сюжету. А в конце внезапно трансформируется в большого недружелюбного дядю с функциями вышибалы.

Синастрическая Луна во 2 доме
По идее это благоприятный аспект для супружества. Иван пожелает заботиться о Вас. Однако, Луна не только заботится, но и потребляет. И в данном случае "ей" многое доступно, тем более что действие рассматриваемого синастрического аспекта в очень малой степени осознается партнерами и, соответственно, почти ими не управляется. Искушение Ивана в данном случае заключается попросту в том, чтобы расположить Вас в свою сторону. Так сказать, втереться в доверие (он инстинктивно чувствует, как это нужно делать), после чего совершенно эгоистически потребить Вашу энергию и финансы. Если же Вы начнёте в какой-то момент оказывать этому сопротивление, он некоторыми плохо выражаемыми в словах средствами (мимикой, интонацией) может вызвать у Вас чувство вины и совершенно неэтичного, некорректного и даже откровенно безжалостного по отношению к нему поведения.

Соблазн этого аспекта для Вас заключается в опасности определенной перестройки Ваших этических ценностей в направлении служения низшему началу партнера. Его Луна будет пытаться сделать Вашей единственной ценностью, например, его физическое здоровье, или главным направлением жизненных усилий - исполнение его капризов, чего Вы, однако, можете почти не осознавать.

Синастрический Меркурий в 4 доме (+ квадратура Уран)
Этот аспект может стать источником глубокого и трудноразрешимого взаимонепонимания между Вами и Иваном. Ему будет очень трудно понять Вашу реакцию на его слова. Вообще он склонен временами ощущать, что должен сообщить Вам что-то очень для Вас важное, фундаментальное, касающееся Ваших центральных жизненных установок - но это окажется не так легко. В частности потому, что Вы долго не будете склонны поддерживать такие темы, исключая абстрактные рассуждения не касающиеся вас лично. Ивану, вероятно, будет непонятно, насколько глубоко в Ваше подсознание попадают некоторые его рассуждения и в какой степени они могут быть болезненными для самооценки. Но и наоборот, его речи могут их поддержать.

Принимая его у себя в доме, Вам, наверное, захочется высказать ему свои взгляды на жизнь, семейный уклад, поговорить о родословной, корнях, а то и Родине и получить его поддержку. Но в основном речи Ивана Вы будете воспринимать приблизительно как мурлыканье домашней кошки, и ему, может быть, это покажется обидным, или он сочтет Вас глупой, что будет вовсе несправедливо. Поскольку по-настоящему важные для Вас слова, если ему удастся их найти, Вы выслушаете с большим вниманием.

Синастрическая Венера в 6 доме
Этот аспект довольно остро ставит вопрос: будете ли Вы служить красоте или социальному успеху Ивана.
Или же наоборот? И хотя внешне может показаться, что Иван способен облагородить, сделать красивее и изящнее Вашу работу (инструменты), реально помочь Вам ему будет довольно трудно. (Венера сама по себе не слишком трудолюбивая планета). Но использование его социальных возможностей (обаяния, дипломатии) может быть для Вас (и вас обоих) очень конструктивно, если Иван возьмет на себя роль послушного слуги. Что в данном случае может оказаться для него естественным. При этом он не только поможет Вам в работе, но и может, неожиданно для себя, сильно активизировать его любовные и социальные программы.

Для трудолюбивых супругов это благоприятный аспект: Иван ощутит в Вас неизъяснимое очарование, а в себе - приступ влюбленности. Всё это когда вы вместе сотрудничаете в труде.

Синастрический Марс во 2 доме
Ваши реакции на его агрессию будут прямыми, если Иван обратит (а это для него в данном случае типично) свою активность на области, прямо связанные с Вашей энергетикой, благосостоянием или начнет всерьез нажимать на Вас с этической стороны. Если у Вас возникнет этический конфликт, особенно выбор типа кошелек или честь, то весьма вероятно, что Иван очень оживится и начнет склонять Ваш выбор в ту или иную сторону.
Вы, зная это, можете использовать его в неприятных для себя ситуациях, с тем, чтобы впоследствии целиком переложить вину и ответственность на него. Однако подобные игры нанесут Вам гораздо больше вреда, чем пользы.

Ивана также привлекут Ваше богатство (или, наоборот, бедственное состояние).
Но он может получить от Вас или в партнерстве с Вами меньше, чем ему кажется: этот аспект на самом деле гораздо больше обещает Вам (и, соответственно, опаснее для Вас) в финансовом и этическом отношениях. (На сколько это опасно для него, я сказать не могу, поскольку без времени рождения неизвестно положение Марса в его домах.)

Синастрический Юпитер в 4 доме
Вероятно Вы будете воспринимать визиты Ивана к Вам домой как праздник. И он, в общем, также. Может Иван кажется Вам представителем более обеспеченного и лучшего мира. Но вряд ли Иван сможет стать опорой в жизни. Иван может быть склонен к самоутверждению за Ваш счет: недостатков Вашего жилища, сложностей семейной жизни, неустойчивости жизненных позиций, низкого уровня самореализации и т.п. моментов. В некотором роде Вы можете даже отчасти раздражать и выводить из его себя (его Юпитер не совсем гармоничен) своей неблагодарностью по отношению к его дарам и вообще принятием всей его филантропии как должного. В глубине души Вы можете быть им глубоко уязвлены, поскольку его выражение подрывает Вашу функциональную позицию: "Я чего-то в этом мире стою".

Синастрический Сатурн во 2 доме
Иван способен заставить Вас задуматься о Ваших жизненных ценностях.
Однако вряд ли Вы расцените его сатурнианское занудство и жадность или жестокость именно так.
Чаще всего Вы не будете обращать на них особого внимания.
Весьма вероятно, что Иван будет подсознательно проецировать на Вас свои комплексы, причем обвинять может даже Вас в порочности именно Ваших установок и ценностей, а не только конкретных поступков.
Тем не менее, даже и в этом случае следует иметь в виду, что его упреки не совсем бессознательны (это намёк Кармы в его лице).
В целом это острый аспект, тем более, что оба вначале можете не заметить опасности, которую вы представляете друг для друга. Но здесь обязательно нужно учиться такту и бережному отношению к другому, который во многих отношениях совсем не похож на вас.

Синастрический Уран во 2 доме
Партнёр эксцентричен в плане Ваших жизненных установок. Вы сможете этого не замечать, но до тех пор, пока он не зайдёт слишком далеко. Тогда Вы отреагируете бурно. Ваша реакция может быть очень сильной помимо Вашей воли - это находит выход накопившаяся в подсознании обида или агрессия на Ивана, связанная с тем, что он постоянно повышает дискомфортность среды Вашего обитания. И Вы, под действием аффекта, можете его резко или во многом несправедливо обвинить в неэтичности по отношению к Вам или ко всему остальному. Не обязательно Вы будете в этот момент правы. Зато замечания Ивана, касающиеся Вашего морального облика, иногда могут быть очень меткими.

Серьезное деловое сотрудничество с этим партнером сулит массу напряжений, неожиданностей - но, если вы найдете пути согласования и взаимоподдержки, тогда напряжение и неожиданности провоцируемые Ураном, перестроятся в изобретательность (положительная черта Урана). Так что ваши совместные начинания рискованны, но многообещающи.

Синастрический Нептун во 2 доме
(Заметьте, это уже второй из трёх предложенных партнёров попадает Нептуном а Ваш 2 дом (дом имущества, финансов, жизненных установок.) Это потому, что Вы изначально имеете такие показатели в карте. В частности у Вас Нептун и Уран во 2. Причём Нептун, в общем-то конфликтует с Венерой - управителем партнёров и брака. И Вы подсознательно ориентируетесь на тех, кто выполнит подобную этой программу. Т.е. как бы скользких партнёров.)

Черноучительский аспект Ивана по отношению к Вам.
Влияние синастрического Нептуна довольно трудно заметить: когда партнер начинает обманывать, вести нечестную игру, говорить загадочно и т.п., Вы чаще всего этого не замечаете. И хотя по каким-то неуловимым признакам чувствуете, что в наших отношениях что-то не так, долгое время не сможете толком понять, в чем дело.

Иной раз Вы почувствуете, что должны действовать в разрез со своими убеждениями. Если его обман выплывает наружу, у него могут быть очень неприятные минуты выяснения отношений.
Впрочем, Нептун у него не слабый, находчивый и он, вероятно, вывернется и обвинит во всех грехах, неэтичном поведении и обмане Вас. Причем разобраться, какова же истина, кто прав и кто виноват в этих конфликтах и недоразумениях тоже может быть трудно.

Синастрический Плутон в 1 доме
В общении с этим партнером Вы можете ощущать некоторую как бы скрытую угрозу, тяжесть. Если в его жизни начинают происходить тяжелые, роковые события, Вы в это включитесь и можете ощутить комплекс вины перед ним и даже не имея к этому отношения. Однако они будут Вас сильно и как-то мрачно подавлять. Но, всё не глубоко и зависит от Вашего непосредственного контакта с этой конкретной персоной.
Как только Вы отстраняетесь от Ивана - ваша мрачность и тяжесть проходит.
Это, конечно, трудно для отношений в семье.


Аспекты между картами

Солнце Ивана в оппозиции с Венерой Татьяны
Этот аспект приносит притяжение, но в резком не гармоничном порядке.
Хотя при такой комбинации женщину тянет к мужчине, ее концепция любви противоречит тому,
что он может ей дать. Он должен либо перестать быть собой, чтобы быть тем, что ей нужно,
либо научиться принимать сдержанность и отдаленность, которых ни один из пары в действительности не хочет.
По этому, аспект труден.
Хотя для некоторых и особенно на начальном этапе отношений, это может быть интригующим.

Вы оба можете добиться большого благосостояния, но при условии труда.
Подсознательная леность может тормозить продвижение вперед.

Луна Ивана в квадратуре с Марсом Татьяны
Внутренняя эмоциональная борьба Ивана.
Поскольку он позволяет Вам осуществлять его эго-желания, которые идут вразрез с установками,
которые он получил от матери.
В какой-то мере Вы можете ощущать, что он отталкивает Вас.
У Вас также могут возникнуть трудности с пониманием собственных агрессивных тенденций в этих взаимоотношениях. Вы постараетесь заставить его казаться подчиненным,
пытаясь развить сильное чувство своего "Я".

Здесь присутствует сексуальное притяжение. Но сексуальные отношения как военные действия.

Меркурий Ивана в тригоне с Меркурием Татьяны
Сознательный разум мужчины совместим с идеями и мыслями женщины.
Это превосходный аспект для обоюдного понимания.

Меркурий Ивана в квадратуре с Ураном Татьяны
Этот аспект вызывает активное притяжение на ментальном уровне.
Возможно сильное возбуждение, но его сопровождает тенденция к неожиданным, спорным или беспокойным переживаниям, вызванным Вашими нетрадиционными позициями.
Это даже может шокировать мыслительный процесс Ивана.
Он ищет стабильность в Вас, но обнаруживает, что Вы беспрестанно меняетесь.

Марс Ивана в соединении с Нептуном Татьяны
Это уравновешивающий аспект.
Иван постарается найти объект своей энергичности в Вас.
Тогда как Вы, в свою очередь, пытается смягчить его бойцовскую натуру.
В результате он становится двигателем Ваших мечтаний, а так же активирует Ваше воображение.
Вы можете чувствовать, что он движется слишком быстро для Вас, но Вы бессильны изменить это качество во взаимоотношениях.

Марс - это планета желания. Нептун символизирует растворение природы желаний. Через эти противоположности каждый из партнеров приводит другого к более реалистичным ожиданиям от жизни.


_________________________________