Лиатрис
Она - Татьяна.




_______________________________________

Он - Максим.



_______________________________________

Синастрия.



Бросаются в глаза энергетические зацепки, прежде всего с вашей стороны и противостояние двух эго. Большая страсть, но и склонность к агрессии. Обманы (хотя мужчина в принципе склонен к обману, вводу в заблуждение и недоверию. Вообще. складывается впечатление, что ему вообще строить отношения трудно. Внутренне, не обязательно внешне. В то время как у вас присутствует склонность к заблуждениям относительно любви. Но в вашем случае это не критично, поскольку труднойстей в завязывании партнёрских связей у вас быть не должно. И склонность к приходам-уходам.

Нет связей между гендерными планетами. И только одна связь высшей планеты к гендерной. Это не то что создаёт трудности в коммуникации, а создаёт их как бы без причины, на пустом месте. Учитывая то, что ваш Северный Узел и Лилит соединены с Марсом, Солнцем, Меркурием и Венерой Максима и это всё в вашем доме партнёрства - притяжение есть и весьма весомое. И это человек для вас немаловажен. В нём есть цель вашего развития. Но когда дело идёт к построению ролей и отношений в быту, возникают трудности. И эти трудности будет трудно определить. Каждый выполняет роль как ему кажется верным. Но это "верно" не вписывается в программу другого. И ни один внятно не скажет, что именно не так. Непонимание ментальное и понимание ролей мужчина-женщина в повседневной жизни, вероятно можно компенсировать сексуальным притяжением по Солнцу-Плутону + соединение Лилит с личными и душевным притяжением по секстилю Луны к Нептуну... Но поскольку Венера, управитель нашего дома партнёрства находится в секторе друзей и при тенденции к обоюдному непониманию в синастрии, отношения друзья-работа(служба)-роман более подходящие.

При моём критичном взгляде - это отношения любовников или служебный роман. Причём лучше всего, если это отношения ни к чему не обязывающие. И дело не в том, что эти отношения нельзя проработать и привести к достаточному взаимному понимаю. Это можно и нужно... (Тем более, что в вашем доме партнёрства ( 7) находится Лилит и Северный Узел, что само по себе предполагает трудного партнёра для вашего развития, а стеллиум Максима становится как раз на эти ваши точки и, следовательно, этот мужчина для вас важен). Но как мне кажется, при нынешней свободе отношений, когда брак не сковывается достаточно увесистыми рамками закона и общественного мнения, когда в подобных условиях пара была просто вынуждена прорабатывать отношения... сейчас же их никто прорабатывать не будет. Ну, какая-то одна сторона ( например Вы), будете какое-то время выбиваться из сил строя союз. В то время как Максиму это может просто надоесть и он пойдёт искать более простых отношений и приключений. Лучший вариант, который предусмотрен для этого союза, если Максим будет приходить и уходить. Тогда перспективы проработки отношений будут сохраняться.
В таких свободных условиях очень трудно прорабатывать, например, такую проблему, как разновидности обмана и недоверия. Это, мне кажется, и в домостроевских союзах сделать сложно. А при свободе - ещё сложнее.

Очень важно прежде оценить степень вовлечённости Максима в отношения и готовность их сохранять. Как вами это воспринимается. Потому что его натальная карта не даёт простоты.


Что ещё нужно сказать, это то, что есть кармическая обязанность по продвижению Максима по социальной лестнице. Вы можете помочь ему в этом. Результатом будет взаимное финансовое обогащение. Очень хорошо, если вы можете помочь ему социально. Это значительно сбавит его придирчивость и склонность к свободе, повысит доверие к вам как к партнёру. Что несомненно положительно скажется на благополучии союза.



______________________________

Синастрическое Солнце в 6 доме
Максим серьёзно относится к инициативам Татьяны: он будет склонен не обсуждать, а делать то, что она ему говорит, то есть ставить себя в положение послушного исполнителя. Но если она воспримет всё это слишком всерьёз и решит что он оказался в полном её повиновении - это будет большой ошибкой.
Прежде всего, Максим может быть действительно склонен следовать воле Татьяны. Но все же лишь в тех пределах, которые предусматривают преимущественно его собственные интересы. Если Татьяна этого не понимает, а гнет свою линию, то Максим может повернуть так, что она станет ухаживать за ним (к примеру он заболеет).
Татьяна должна учитывать, что данный аспект переживается максимом чаще всего очень остро, хотя сначала он может вовсе этого не показывать, но если её воля идет хотя бы немного вразрез с его работой, она будет ему очень сильно мешать. Этот аспект призван научить Максима просить помощи Татьяны в его работе в тех ситуациях, когда она своей инициативой действительно может помочь; Она же, со своей стороны, должна вникнуть в его дела, всерьез их понять и только после этого начинать отдавать ему распоряжения.

Синастрическая Луна в 11 доме
Если отношения в целом сложатся, то этот аспект сделает дружбу теплой: Татьяна будет с удовольствием заботиться о Максиме, почти ничего не требуя взамен. Однако этот аспект таит в себе много возможностей для злоупотреблений, и не последними из них будет подсознательное искушение Татьяны тайно поработить Максима, изолировав от всего остального мира и друзей в особенности. Под видом заботы, Татьяна может сильно ревновать Максима к общественной деятельности и стараться максимально привязать его к себе, изолировав сначала энергетически, а потом и фактически от всех групповых занятий и интересов. При гармоничной Луне Татьяны, он может даже ничего и не заметить - просто в какой-то момент обнаружив, что все его друзья куда-то пропали или он потерял к ним всякий интерес. Но, конечно, и жизнь от этого сделалась гораздо скучнее и однообразнее.

В то же время кармический смысл аспекта как раз противоположный. Так или иначе, групповые занятия Максима должны поддерживать энергетику Татьяны и делать её жизнь более уютной и комфортной. Но для этого обоим нужно отказаться от собственнических устремлений и понять, что этот союз должен быть частью более широкой групповой жизни и работы.

Синастрический Меркурий в 6 доме
Татьяне чрезвычайно нравится наблюдать, как работает Максим. И ей будет хотеться давать ему умные советы по этому поводу. И хотя всё это будет делаться из лучших побуждений, Максим всё же почувствует себя уязвлённым. Его это будет раздражать.
Главное, что нужно понять Татьяне в самом начале проработки аспекта, это несовместимость работы (Максима) и её пустой болтовни.

Синастрическая Венера в 5 доме
Татьяна может стать для Максима лучшей (красавицей, любовницей, возлюбленной). Но это вовсе не означает, что так оно и есть, даже если в стечении обстоятельств она фактически является любовницей.
При помощи любовных манипуляций, Максим может отрабатывать сложные для него социальные ситуации. И здесь доля его искренности минимальна, чего Татьяна может поначалу не заметить. Потом, освоившись, она заметит, что Максим использует её в строго очерченных для него ролях и ситуациях. И достучаться до его истинных чувств будет довольно сложно.

Правда, у Татьяны может возникнуть впечатление, что Максим находится под большим влиянием её обаяния, красоты, социальных манер и т.д., и что она может, пользуясь ими, им манипулировать - но реально она скорее попадет в его запланированные сети, и, включившись эмоционально, может сильно пострадать впоследствии от разбитого сердца, а может и подмоченной социальной репутации.

Но вообще, для людей, не пользующихся в своей жизни жесткими сценариями и грубым манипулированием чужими чувствами, это очень гармоничный и привлекательный аспект: например, сотрудничество художника и вдохновляющей его модели. Однако, в данном случае, вышесказанное нужно иметь в виду. Поскольку Венера Татьяны поражена Нептуном, хотя в целом весьма гармоничная и вреда в этой ситуации не принесёт. В то время как Луна Максима поражена Нептуном и Лилит, соединившись с Хироном, что даёт склонность к двуличию в общем и целом. По-этому манипуляции с его стороны будут.

Синастрический Марс в 5 доме
Показатель того, что Татьяна может стать главным действующим лицом в его важных жизненных ситуациях. Тот, кто несёт на себе основное энергетическое начало сюжета. Причём при всех энергозатратах Татьяны по созданию "чего-то", Максим может весь этот процесс как бы оставаться в стороне.

"Вообще для данного аспекта характерно взаимонепонимание следующего рода: он своим поведением как бы приглашает партнера поиграть, но имеет в виду вполне определенный сюжет с зачастую ограниченным личным включением; она же включается сильно, часто до агрессивности, и ждет, естественно, того же от него - ведь, в конечном счете, он её пригласил поучаствовать... но добиться от него истинной вовлечённости может оказаться просто невозможным - отсюда его фрустрации, завершающиеся временами конфликтами до угрозы полного разрыва или войны."


Синастрический Юпитер в 10 доме
Юпитер здесь слаб. И Максиму часто может казаться, что Татьяна самоутверждается за его счёт. Особенно когда она со снисхождением начинает поучать его.
если Татьяна стоит выше по социальной лестнице - он будет терпеть такое обращение, надеясь на покровительство.

Если Татьяна станет в позицию духовного учителя, то Максиму следует всякий раз напоминать себе, что его жизнь дана ему под его ответственность и ни в коем случае не перекладывать на спину партнера те решения, которые он должен принять сам.


Синастрический Сатурн в 6 доме
Ещё один признак поучительства по работе со стороны Татьяны.

Трудиться следует: добросовестно, целенаправленно, не отвлекаясь по сторонам, серьезно, осмысленно - так ей захочется наставлять Максима.
Крайне маловероятно, чтобы ему придётся по душе это, но он тем не менее может согласиться, после чего она может решить, что обзавелась серьезным и надежным помощником, который должен, просто обязан, ей служить.

В данном случае, чтобы поучать партнёра, нужно обязательно проработать свой Сатурн. А это ответственность, навыки и добросовестность. Иначе, и если отношения не состоятся,
всё это может ограничиваться пустым занудством и бессмысленными догматическими нотациями.

В конструктивном варианте Татьяна будет выполнять поручения Максима, потребующие от неё серьезности и ответственности. И при этом, с одной стороны, существенно продвинутся его профессиональные дела, а с другой - углубится и посерьезнеет и она сама. Но, конечно, вначале Татьяна должен продемонстрировать определенный уровень своей преданности и надежности.


Синастрический Уран в 6 доме
Вероятнее всего, Татьяна (при активном Уране), будет сильно мешать Максиму в работе, чего сама не заметит. Но, напротив, сочтет, что оказывает неоценимую помощь своими неожиданными и блестящими идеями и находками, касающимися процесса труда Максима. Однако помочь ему может оказаться чуть-чуть труднее, чем ей кажется. Хотя, действительно, его вид за работой и даже наверное зрелище инструментов могут вызывать у неё творческое вдохновение.

В глубине души Максим долго может ждать от Татьяны серьезного участия в его работе и настоящих вспышек гениального озарения по ее поводу. Но для этого необходимы большие её усилия по изучению его дел, а также стараний обоих по налаживанию отношений.


Синастрический Нептун в 7 доме
Это трудный аспект, особенно в семейной жизни (+ с учётом того, что его собственный Непутн стоит а куспиде 7).

Если Нептун жены попадает в седьмой дом мужа, то в непроработанном варианте отношений в их семейных сценах постоянным рефреном может быть такой диалог:
Муж: Почему ты все время мне лжешь? (Пауза).
Жена: А за что ты меня так ненавидишь? (Пауза).

В этом диалоге характерно то, что ни один из партнеров не может дать ответа на поставленные вопросы: более того, каждому из них непонятен вопрос другого, и кажется попросту наветом.

Тем не менее, временами партнеры испытывают друг к другу чувство острой жалости.
Вообще этот аспект дает Максиму острую чувствительность ко лжи Татьяны (тем более, что он изначально насторожен и ожидает подвох со стороны любых партнёров, хотя и не факт что обоснованных), что вовсе не означает его способности ее мгновенно и правильно регистрировать. Но в тех случаях, когда она обнаруживается, Максим реагирует очень болезненно, поскольку воспринимает ее как акт прямой враждебности (чего партнер мог совсем не иметь в виду: вообще говоря, лгать можно из лени, слабости, трусости, по привычке и в порядке самозащиты, не говоря уже о множестве других причин).

Однако такая острая чувствительность к обманам партнера легко гипертрофируется: Максим может начать подозревать Татьяну в намеренной лжи-агрессии постоянно, что, конечно, не улучшит отношений, и может их окончательно испортить.

Сложность здесь заключается в том, что Татьяна действительно будет иногда его подводить, даже сама этого не желая. Весьма вероятны также различные недоразумения, взаимонепонимание по простейшим вопросам и т.д.

Максим должен понять, что бороться нужно не столько с чужими обманами и необязательностью, сколько с собственными, на которые - с помощью партнера - ему указывает судьба.



Синастрический Плутон в 6 доме

Опять влияние на работу Максима.
С появлением Татьяны в работе Максима, инструментах и технологии обнаруживаются узкие места, причем часто не самым приятным для него образом: например, почти готовое изделие может треснуть пополам, и придется распрощаться с плодами месячных усилий.

Будет очень хорошо и правильно со стороны Максима в подобных случаях не злиться на Татьяну и не обвинять её в случившемся, а найти собственные промахи и их ликвидировать. Однако это будет удаваться далеко не всегда, и он может даже проникнуться к Татьяне как к губителю его трудов подсознательной или сознательной неприязнью.

Со своей стороны, Татьяна будет ощущать над ним очень специфическую власть, нечто вроде взгляда грозного беспощадного владыки на бесправного раба. Эта установка, конечно, плохо согласуется с нормальными человеческими отношениями, и потому может быть вытеснена в подсознание, но, тем не менее, оба будут ее ощущать и преодолеть ее может оказаться очень трудно.

Татьяна должна понять, что мрачная тяжесть, возникающая в ней, относится в первую очередь к ней самой, даже если вызвана, как ей кажется, Максимом.
А Максим должен научиться со смирением относиться к безвозвратным потерям, происходящим как будто по вине Татьяны и понимать, что истинной причиной его обстоятельств всегда является он сам.



Аспекты между картами

Луна Татьяны в квадратуре с Ураном Максима:
Татьяна испытает эмоциональное разочарование при этом аспекте, потому что Максим рассчитывает на ее надежность и защиту, но старается остаться свободным от эмоциональной зависимости. Он видит в ней свою символическую мать и рассматривает взаимоотношения как вызов, желая разорвать подсознательную пуповину. Она считает его волнующим, стимулирующим и уникальным, но не может искренне назвать его своим, так как часть его притягательности исходит от непрактичных фантазий и меняющихся странностей. Это очень трудный аспект для создания прочных и длительных отношений.

Меркурий Татьяны в оппозиции с Меркурием Максима:
При этом аспекте сознательный разум противостоит самому себе, так как оба партнера видят жизнь через деление на противоположности. Взаимоотношения могут достичь баланса, но оба партнера, возможно, никогда не будут чувствовать себя по-настоящему удовлетворенными.

Умственная гармония является результатом принятия вселенских противоположностей.

Если любой из партнеров слишком привязан к персональным мыслям или мнениям, эта оппозиция может быть помехой в общении, и может сделать партнерство невыносимым.


Меркурий Татьяны в оппозиции с Венерой Максима:
Татьяне может не нравиться способ выражения любви ее партнером.
В результате мелочное раздражение склонно маскировать более широкий и значимый конфликт, который никогда по-настоящему не выводится на поверхность.
Максим, по-видимому, ощущает, что никогда не получает реального удовлетворения от общения с женщиной.


Венера Татьяны в соединении с Сатурном Максима:
Теоретически имеется кармическая сущность в этом аспекте. Когда мужчина старается обеспечить надёжную основу своей женщине, ассоциируя её как бы со своей дочерью или сестрой.
Хотя Татьяна иногда считает Максима повелительным и властным, она, тем не менее, может дарить ему нежную привязанность и восхищение.

Благодаря этому аспекту, со взаимным уважением и искренней заботой - могут сформироваться долговременные узы любви.


Марс Татьяны в квадратуре с Нептуном Максима:
Перестановка ролей. Татьяна может принять на себя мужскую роль, так как старается компенсировать силу, которой, по ее мнению, недостает Максиму. В результате он может возмущаться из-за того, что она вмешивается в его тонкие фантазии. Чем больше она стремится двигаться вперед, тем больше он пытается ускользнуть в свою укромную частную реальность. В итоге она может потерять чувство направления, в котором они оба движутся.
Хотя этот аспект говорит о наличии сексуальной энергии, ему недостает сущности, из которой могут быть сформированы прочные взаимоотношения.


Юпитер Татьяны в тригоне Сатурном Максима:
Благодаря своей открытости и искренности Татьяна может показать Максиму его ценность. Он может обыгрывать роль "отцовско-подобной" фигуры, чтобы произвести впечатление на Татьяну, чувством чести и достоинства. Однако чем больше она расширяет его сознание, тем больше он видит важные причины для соблюдения правил, традиций или привычек.

Существующая здесь карма объединяет рассудительность и мудрость. Это превосходный аспект для сбалансированного и растущего партнерства.


Сатурн Татьяны в соединении с Ураном Максима:
При этом аспекте Татьяна испытывает изменение в своем кармическом паттерне. Все, что она считала или во что верила в течение ряда лет, находится сейчас на распутье. Ее идеи относительно респектабельности, стремления угодить или жить ради авторитетных фигур или поддержания традиций сотрясаются до самого основания ее партнером.
В конце концов, она сможет освободиться от завершившейся кармы прошлого и начать новый путь.

Освобождающий ее мужчина станет более традиционным в результате этих взаимоотношений. Из-за мощного столкновения идеологий оба партнера испытывают жизненный стиль, к которому они не привыкли. Этот аспект часто бывает трудным, но из-за препятствий, которые он создает, могут произойти значительные изменения.

Женщина будет испытывать постоянные изменения. Мужчине же придется узнать о важности сути, формы и силы ограничений.

Обычно это не долговременные отношения, а скорее кармический взаимообмен, происходящий в определенное время жизни, когда уроки готовы для усвоения. Хотя новое жизненное направление открывается перед женщиной, мужчина впоследствии будет ощущать влияние этих взаимоотношений в течение более длительного периода времени.

___________________________________________________