21:46 

Кармические браки.

Лиатрис
_________________________________

На этой Земле человеку невозможно проявиться независимо. Существует множество обстоятельств, которые необходимы для того, чтобы родиться в данном месте и в данное время.


Существуют кармические связи семьи, рода, места, страны. К счастью, мы не одиноки. Авторы, изучающие кармическую астрологию, показывают, что мы встречаемся с одними и теми же людьми снова и снова на всем протяжении наших многочисленных перерождений. Эти люди играют роль друзей, членов нашей семьи и возлюбленных, иными словами, - родственных душ. Кажется, что они путешествуют вместе с нами через вечность, формируя духовную семью. На любом жизненном пути некоторые члены нашей духовной семьи существуют во плоти и приходят к нам в роли возлюбленных, брачных партнеров или просто людей, помогающих нам в трудных ситуациях.

Роль родственных душ заключается в том, чтобы помогать нам решать задачи на определенном отрезке жизни, и неудивительно, что в процессе трансформации по мере смены одних задач другими тоже происходит и с нашими душами (хранителями). Родственные души сходятся, учась друг у друга, и по мере выполнения своей определенной задачи разделяются еще и еще раз, жизнь за жизнью.

Если каждый человек (или душа) прожил много жизней в разных физических телах, то кажется разумным, что воспоминания и впечатления о действиях и мыслях всех этих жизней хранятся в подсознательном разуме. Они могут легко активироваться в нашей повседневной жизни и выходить на поверхность в сознание в виде чувств. Эта концентрация психической энергии может рассматриваться как результат (карма) прошлых мыслей, желаний и действий.

Когда люди вступают во взаимоотношения, то это часто происходит из-за того, что они подсознательно ощущают что-то в другом человеке, что может помочь 166 решить совместно какую-то кармическую проблему. Многие с изумлением . воспринимают то, что при романтической встрече между ними возникает взаимное притяжение и чувство особой близости и родства; кажется, что эти люди ждали друг друга, а сейчас они вступают в брак навечно и навсегда. Возможно, в этом случае встретились две родственные души, а сейчас они должны выполнить одну кармическую задачу.

Возможно, что при выполнении общей кармической задачи в браке этих людей больше ничего не связывает, они чувствуют отчужденность друг от друга и наступает разрыв отношений. Этим объясняется тот факт, что люди женятся несколько раз. Каждая их связь была сближением близких по духу людей, чтобы отдать кармический долг и возвыситься духовно.

Карма объясняет все неприятные события, происходящие с людьми, она отвечает и за хорошее в нашей жизни: за друзей, любимых, за счастье и радость. Кармический долг - это расплата через сложные обстоятельства и испытания. Любой долг платежом красен.

Сексуальная связь в процессе создания семьи становится основой для создания семейной кармы. Астрологи, занимающиеся изучением кармических отношений, считают, что существует 5 видов создания брачных (семейных) связей.

Две сущности, соединенные узами предыдущих кармических связей, независимо от того, созданные они привязанностью к совместному счастью или страданию, притягиваются друг к другу для создания семьи и продолжения рода.

Две сущности соединены на высшем плане их индивидуальных духов в каузальном измерении, на том самом уровне, который пребывает в неизменном состоянии. В этом воплощении они формируют семью для продолжения рода.

Единая сущность из высокого Божественного плана разделяется на две, появляясь в теле мужчины и женщины, и они соединяются в этом земном воплощении. Два существа временно сочетаются материальной, физической страстью.

Две глубоко верующие сущности соединятся Божьим Промыслом.

В супружеской паре, как только партнеры начинают действовать с позиции «силы», создается карма. Рождаются мириады различий - добро и зло, любовь и ненависть, счастье и несчастье. Кармический груз растет с каждым днем, как снежный ком. Сознание, порабощенное «эго», неспособно достичь пробуждения.

Первый тип брачных отношений следует из прошлых жизней. Он основан на привязке к «эго» и зачастую омрачен волнениями и несчастьем. В прошлом оба человека не обязательно были любящими людьми, а даже скорее врагами, особенно, если их брак несчастен.

К такому типу супружества, связанных отрицательной кармой, относятся и пары, пережившие неудачный брак в прошлых жизнях, часто испорченный неверностью и ненавистью. Они встречаются, женятся и несчастья начинаются заново. Такие браки занимают иногда несколько жизней.

Хотя это и болезненно, но супругам лучше оставаться вместе, поскольку они должны сами изживать свою негативную карму. ( Как шампанское в бутылке - сначала бурлит, затем пузырится, а через некоторое время шипение прекращается). В этом случае нужно быть готовыми для разрешения прошлой кармы.

Очень важно осознавать, что человек работает не только для себя, но и для освобождения другого человека. Искренняя молитва, аскетизм ускорят изживание совместной кармы.

Второй тип брачных отношений может быть и очень счастливым. Пары, связанные в каузальном измерении - это - духовные браки, основанные на каузальном плане, имеющее «целостность и чистоту сердца младенца». Он пребывает в неизменном состоянии, полученном от Бога.

Связь на этом уровне чиста и позитивна. Такие пары женятся обычно в течение многих жизней. Кажется, что они не прилагают никаких усилий, чтобы жить счастливо. Их чувства свободны от собственных маленьких «эго». Они вместе способны на духовное восхождение. Карма их, как правило,позитивна.

Наиболее духовный тип супружества появляется при проявлении сущности из божественного плана. Это - сущность, воплощаясь на земле, разделена на мужскую и женскую половины. Такие люди, встречаясь, воистину созданы друг для друга. У них на двоих одна карма, они связаны и телом и духом и, чаще всего, они и умирают вместе.

Пары, соединенные физической страстью, не обладают общей кармой, влияющей на их теперешнюю жизнь. Их связывает сексуальная физическая, энергия, наиболее материальная из всех человеческих характеристик. Такие браки носят временный характер, поскольку их не объединяют духовные, ментальные и кармические завязки.

Человеческая плоть жива лишь около 100 лет, поэтому все связи, проистекающие из плоти, всегда эфемерны. Чем больше образуется таких пар, тем быстрее наш мир близок к упадку и вырождению.

Пары, объединенные верой, очень редки, но важны, поскольку являются еще одним примером связи людей, не имеющих общей кармы. Их соединяет Господь Бог своим промыслом. Вера является фундаментом их отношений.

Древнее изречение гласит - «Когда достигается гармония в супружестве, следует удача во всех делах». Для этого необходимо пробиться через собственное «эго»; именно этот прорыв будет началом эволюции.

Сексуальная карма, соединяющая мужчину и женщину, очень основательна и сильна. Но само по себе различие полов не так важно. Наше каузальное тело бесполое. Иногда мы рождаемся женщиной, иногда - мужчиной. Основной фактор, определяющий наш пол, - это превалирующая привязанность, которую мы испытываем в земной жизни. Личность. глубоко привязанная к человеческим взаимоотношениям, имеет основание родиться женщиной. Привязанность к внешней жизни порождает мужчину.

синастрия.рф/doma-pri-sravnenii-goroskopov/61-k...


@темы: астрология-конспекты.

URL
   

"...Я не сказала "да", мой Лорд... КОНСУЛЬТАЦИЯ АСТРОЛОГА ЛЮДМИЛЫ КИПРЕЙ.

главная