14:52 

Синастрия. Для Афины и Евгения.

Лиатрис
___________________________

Афина- 21.09.78, Краснодар, 14.12-время.



В натальной карте Вам нужно обратить внимание на такой момент: Лилит (в соединении с Юпитером) в 7 даёт секстиль к Луне (5 дом, любовники, любимые) и Солнцу (3 дом, короткие встречи, переписка, приятели...). Лилит к Луне и Солнцу даёт Вам особую чувствительность к взаимодействию мужского и женского, это взаимодействие любовников (5 дом), но в качестве приятельских контактов (3 дом).
Рядом стоящий Юпитер - индикатор свой-чужой - с трудом определяет своего мужчину (квадратура к Марсу в 10, упр.4 - официальное оформление партнёрства).
Венера соединённая с Ураном в Скорпионе (при Марсе), подыгрывают процессу.

Поэтому Лилит в 7, о которой Вы говорили, это, в первую очередь, Ваша личностная проблема (личное подсознательное восприятие партнёрских отношений), а не издержки характера партнёра, которые могли бы плохо сказываться на Вас.

Солнце соединено с Северным Узлом, это управитель второго знака дома партнёрства, а следовательно во втором браке вы увидите свою цель.


Евгений - 04.04.80, Грозный.


У Евгения тоже картина подстать Вашей.
Для начала Марс (символ мужского начала), тоже соединён с Северным Узлом - он намерен видеть цель. Они при Юпитере, стремящемся определить свою даму. Но, и Юпитер и Марс находятся в Тау-квадрате к Луне и Венере. Отношения ему построить не так просто, поскольку он озадачивается вопросом: А моя ли эта женщина? А вдруг я имею (2 дом) отношения не с той? Уран в соединении с Луной, склоняет к внезапным и неожиданным, быстропроходящим всплескам такого самосознания относительно поиска жены.

Меркурий, принципиально управитель партнёрства (7) в Тау-квадрате с Сатурном и Нептуном (который в доме личности), так же усиливают растерянность и сложности в подходе к такому решению.
________________________

У обоих Венера в квадратуре к Юпитеру, говорящие о том, что вы оба всегда найдёте изъяны в своих любовных отношениях и охотно их раздуете. Вам хочется еще и еще: это почти болезненная ненасытность чувств. Не можете найти счастья в «законной» любви. Смотрите на любовь как фаталисты, хотя за свой выбор должны нести ответственность сами.

Так что видны идентичные сложности, как у Вас, так и у вашего мужчины. Смотрите друг на друга и узнавайте себя - исправляйте ошибки личностного роста.


Синастрия.



1. В синастрии на лицо серьёзное энергетическое залипание:
Ваши Меркурий, Солнце-Сев. Узел соединились с ретро-Сатурном и Лилит Евгения. Всё это даёт положительные аспекты к обоим Лунам, где, кроме того Венера Евгения
влияет на Вашу Луну. ...Ну это сильное притяжение, как сексуального характера, так и романтического. И, в принципе, весьма хорошо, если не считать возможного негативного влияния Лилит и Сатурна, которые могут стать лично для Вас обременительными. Но с другой стороны, при должном Вашем подчинении, это наоборот становится укрепляющим фактором.

2. Юпитер (при Марсе-Сев. Узле) Евгения соединяется с вашим Сатурном, при этом в напряжённом аспекте в общему соединению Венеры и Луны. Здесь может возникнуть вопрос закона и морали, когда моральные качества Евгения Вы постараетесь выправить под закон (в ответ на его понятия этики в определённом вопросе, Вы возмутитесь правами и обязанностями. Когда Вы можете серьёзно посчитать, что то что он делает неправильно, незаконно. Неверная, незаконная этика на Ваш взгляд. Точно так же он может возмутиться Вашими понятиями закона, которые на его взгляд неэтичны. Один говорит об этичности, а другой о законности действия.) И это негативно скажется на романтической части отношений (Венера и Луна поражены).

3. Секстиль его Луны к Вашему Солнцу. Хорошо для бытовых отношений, но Вам придётся всё же поруководить им. В семейно-бытовых отношениях Евгений постарается принять пассивную позицию.

4. Трин Вашего Нептуна к Солнцу Евгения. Психологическая проницательность(считается что обоюдная, но мне видится, что Нептун (Вы) более чувствителен и склонны растворяться в партнёре, а потому и проницательность скорее Ваша, чем его.). Всё это формирует романтику.

5. Квадратура Ваших Солнца и Меркурия к Нептуну Евгения + квадратура Меркурия Евгения к вашему Нептуну. ...Это обманы и недосказанности. Очарование, сменяющиеся по ходу дела разочарованием.

6. Оппозиция Вашего Плутона к его Солнцу - динамичный аспект. Всплески сильной сексуальности. Но вместе с тем, Евгений может почувствовать Вашу власть над собою, что нехорошо скажется на его восприятии собственной личности. Вероятно Вы захотите изменить Евгения под свои требования, будете с ним нетерпеливы. (Есть мнение, что такой аспект может дать некие роковые обстоятельства для пары, которые разрушат союз. Я считаю, что не обязательно должны разрушить, но то что возникают роковые обстоятельства стремящиеся к разлучения, к сожалению, я действительно наблюдала.)

7. Квадратура Вашего Сатурна к Венере Евгения. Не простой аспект. Но в то же время кармический и прежде всего для Евгения, который в отношениях с Вами должен получить необходимый урок. Можно сказать, Вы станете ограничивать его любовный полёт.

Как я вижу общий процесс:

Каждый из вас стремится найти своего человека и каждый имеет большие сомнения в правильности выбора. Связь кармичная и целевая. Оба имеете сильную энергетическую привязку друг к другу (тут Лилит и она выливает это в сексуальные проявления в большой степени). Вы видите цель лучше (можно сказать прямо - да, это Он. Это не душа-близнец, не истинная половинка, но это весьма близкое существо, с которым у Вас связь из прошлой жизни и которую вы должны продолжить в этой, чтобы получить обоюдный опыт взаимодействия), а потому постараетесь повлиять на сознание и моральные качества Евгения с целью сохранения союза. Поскольку он желает видеть в Вас мужской элемент, а Вы в нём женский, то и завоёвывать нужно Вам.
(Но, между тем, несмотря на всю кармичность встречи, прежде чем расторгать прежний брак и учитывая аспекты Нептуна, которых довольно много, я бы советовала более трезво подумать и не спешить. Как говорится, - "дружба дружбой, а денежки врозь".)
_______________________________________

Планеты Евгения в домах Афины.

Синастрическое (здесь и далее: Евгений) Солнце в 3 доме
Хорошо воспринимаются Афиной инициативы Еевгения в их поверхностно-социальном аспекте, как если бы он был давним знакомым или приятелем, но не слишком близким.
Кармический смысл этого аспекта: для Афины этот партнер - человек, поддерживая с которым даже поверхностные отношения, она может многому научиться, особенно в том, что касается совершенствования социальной этики - его инициативы и намерения вызовут своеобразные подсознательные реакции у Афины, которые стоит осознать, тщательно проанализировать и сделать выводы о том, как же в сущности она относится к людям, чего от них ждёт и что готова для них сделать. Партнер по ходу общения будет склонен поучать её по разным поводам.

Синастрическая Луна в 11 доме
Если отношения в целом сложатся, то этот аспект сделает дружбу теплой: Евгений будет с удовольствием заботиться об Афине, почти ничего не требуя взамен. Однако этот аспект таит в себе много возможностей для злоупотреблений, и не последними из них будет подсознательное искушение партнера тайно её поработить, изолировав от всего остального мира. Афина может даже ничего и не заметить - просто в какой-то момент обнаружит, что все друзья куда-то пропали, или она потеряла к ним всякий интерес - но, жизнь от этого сделалась гораздо скучнее и однообразнее.
Кармический смысл аспекта в том, что обоим нужно отказаться от собственнических устремлений и понять, что этот союз должен быть частью более широкой групповой жизни и работы.

Синастрический Меркурий во 2 доме
Общаясь на серьезные для Афины темы, Евгений может обратить её внимание на её жизненные позиции, задев их иногда довольно болезненно, в результате чего она может на него сильно обидеться и закрыться наглухо, что будет, однако, лишь свидетельством её общих этических недоработок. Евгению может быть трудно общаться с Афиной, поскольку ему будет казаться, что она либо не даёт прямого ответа, либо воспринимает всё слишком серьёзно.

Вполне вероятно, что Евгению захочется заключить с Афиной сделку или финансовое предприятие, но при этом ему стоит иметь в виду, что главный выигрыш (проигрыш), как финансовый, так и этический, будет при этом принадлежать Афине, хотя ему может вначале казаться наоборот. Вообще это положение хорошо для делового партнерства, но нужно точно соблюдать распределение ролей: ему отдается специфическая меркурианская активность (поиск партнеров, переговоры и т.п.), этические границы и общее направление (стратегию) которой устанавливает Афина.

Синастрическая Венера в 5 доме
Евгений может занять одну из лучших ролей в жизни Афины: Красавца, Любовника, Возлюбленного, Светского Льва, Джентльмена и т.д. - но это, к сожалению для него, вовсе не значит, что она и на самом деле так его воспринимает, даже если течение сюжета сделает его её фактическим любовником.
Хотя у него самого может возникнуть впечатление, что она находится под большим влиянием его обаяния, красоты, социальных манер и т.д., и что он может, пользуясь ими, ею манипулировать. Но реально он скорее попадет в её сети, и, включившись эмоционально, может сильно пострадать впоследствии от жестоко разбитого сердца, а иногда и подмоченной социальной репутации.
Но вообще, это очень гармоничный и привлекательный аспект: например, сотрудничество художника и вдохновляющей его модели.

Синастрический Марс в 8 доме
Евгений обладает даром выводить Афину из себя любыми своими действиями.
Как правило, активность партнера может резко возрастает всякий раз, когда Афина оказывается в тяжелом положении: или в материальном плане, или в психологическом. Он вполне может воспринимать себя как бригаду скорой помощи, но это вовсе не означает, что его усилия окажутся адекватными или что он хотя бы не повредит.

Этот аспект часто дает очень интенсивные энергетические взаимодействия и при неосторожном поведении, в том числе при этических нарушениях с чьей-либо стороны, грозит опустить отношения на уровень грубых скандалов, склок и сцен ревности, сопровождающихся взаимной потерей энергетического потенциала.
Проработка дает мощный союз.

Синастрический Юпитер в 8 доме
Евгений может думать, как впрочем и сама Афина, что он играет в её жизни большую роль - или сыграет ее в какой-то момент в будущем. Может быть, так оно и случится, но если говорить о расширении возможностей или сильном социальном подъеме, то они произойдут (в рамках аспекта) скорее с ним, чем с ней, а что касается его возможностей в роли Благодетеля и Спасителя, то он сможет выступить в ней лишь после достаточно углубленного изучения критических обстоятельств Афины - как внешних, так и внутренних. Однако, его неподготовленные попытки облагодетельствовать Афину в трудных ситуациях, могут скорее вызвать у неё резко отрицательные эмоции, а также подозрения в недостаточной чистоте его намерений и в частности, в желании самоутвердиться за её счет.
Афине очень важно понять, что в их отношениях с партнером речь идет в первую очередь об этике и обязанностях к миру, и лишь во вторую - о финансах и преуспеянии.

Синастрический Сатурн в 8 доме
Этот аспект придает довольно напряженный оттенок отношениям, но далеко не очевидный для обоих: здесь эффекты часто не соответствуют действиям, их вызывающим. Критические положения Афины не пройдут незамеченными для Евгения: он ощутит, как она нуждается в его мудрости и руководящих наставлениях, и, вероятно, не упустит случая ими осчастливить. Однако его усилия могут достичь успеха лишь при условии существенной проработки как его Сатурна самого по себе, так и этих отношений в целом.
В противном случае Афина может очень резко отрицательно отреагировать, в частности потому, что его как бы мудрость, трезвость и осторожность отзовутся в ней весьма болезненно. Причины такой острой реакции лежат глубоко, и в конечном счете заключаются в страхе и неуверенности в себе - по крайней мере, в том, насколько Афина может совладать с грядущими критическими ситуациями в её жизни.
Понятно, что неловкие сатурновские увещевания партнера лишь усугубляют этот страх и неуверенность, не давая никакой реальной поддержки. Весьма вероятно, что Афина попытается возложить всю вину на партнера, например, заявив ему в случае неудачи: "Вот до чего довели меня твои поучения и мудрые советы" - но чувства уверенности в себе у неё от этого не прибавится, да и отношения лучше не станут.

Здесь обоим нужно понять, что другой реагирует на партнера болезненно, и приобрести привычку щадить друг друга - тогда отношения могут сложиться глубокими и взаимно обогащающими.

Синастрический Уран в 11 доме
Уран в своём доме.
Дружба с Евгением будет для Афины сильным переживанием, и знаки судьбы пойдут через партнера сплошной чередой - только успевай их расшифровывать. В какой-то мере эту функцию возьмет на себя сам партнер, у которого в связи с дружбой возникнет множество оригинальных идей по самым разным поводам.
Дружба может начаться очень быстро, как озарение, но со временем Афина может устать от непредсказуемости поведения Евгения и его капризов, ложащихся на неё тяжелым грузом, который он может явно недооценить.

На высоком уровне оба могут работать как очень дружная и творческая пара, но перед этим партнер должен научиться уважать этот союз.
Афине же следует понять, что идеи партнера чаще всего представляют собой сырой материал, из которого может что-то получиться лишь если она сама всерьез возьмётся их разрабатывать, а не возложит эти обязанности на него.

Синастрический Нептун в 12 доме
Нептун в своем доме. Понимание друг друга без слов.

Однако, на низком уровне этот аспект дает огромные возможности для нечистоплотного поведения, взаимных обманов, хронических взаимонепониманий существующих годами и чрезвычайно портящих отношения, а главное - всевозможных спекуляций и демагогии на тему долга и жертвенности, особенно со стороны Афины. Партнер склонен ждать от неё добровольных жертв и бескорыстного ему служения, поскольку ему очень трудно живется (ей может житься нисколько не легче, но это его не касается - к тому же он её искренне жалеет). Тем не менее служение Афины никогда не будет устраивать Евгения (он считает что заслуживает лучшего обращения и только она виновата в происходящем...). Афина, вероятно, окажется противоположного мнения, но ясно что-либо сформулировать и объяснить ему свои чувства по поводу их ситуации ей будет сложно.

Аспект требует отказа от системы взаимного попрошайничества, ложной жалости и обвинений. Здесь выяснить отношения друг с другом практически невозможно, поскольку они эмоциональны и запутаны.

Синастрический Плутон в 9 доме
Ещё один указатель на то, что этот партнер может сыграть очень существенную роль в жизни Афины, если она всё правильно поймёт и внутренне примет.

Поначалу его давяще-мрачно-критическое отношение к её узко-специальным или эзотерическим занятиям может показаться ей чрезвычайно жестким и несправедливым. Но если она попытаюсь принять замечания Евгения и смирится с неизбежными при этом потерями (как для её занятий, так и для самомнения), то в конечном счете Афина существенно продвинется в эзотерическом (для себя) плане. Активность Плутона в жизни Евгения Афина будет склонна воспринимать как возможность наблюдения за редкими и таинственными событиями: его роковые обстоятельства, вынужденные жертвы или жестокие чистки могут оказаться для неё буквально откровениями, бросающими свет на неизведанную реальность. Но, ей ни в коем случае не нужно вытеснять подобный опыт в подсознание, хотя бы он и был малоприятным - наоборот, следует стремиться его освоить и осознать применительно к себе и своим взглядам на жизнь.

( В жизни средних людей этот аспект может почти не ощущаться, исключая моменты сильных ударов судьбы партнера и периодов интенсивного эзотерического обучения со стороны Афины.)

@темы: астрология

URL
   

"...Я не сказала "да", мой Лорд... КОНСУЛЬТАЦИЯ АСТРОЛОГА ЛЮДМИЛЫ КИПРЕЙ.

главная