23:49 

Селена-Лилит. Сальвадор Дали и Гала.

Лиатрис


Селена-Лилит. Сальвадор Дали и Гала.


Пару дней назад смотрела документальный фильм с мистическим уклоном о Сальвадоре Дали и Гале (Елене Дьяконовой).
Меня привлекла история о том, что будучи ребёнком, Сальвадор написал картину с изображением Галатеи. Это стало в дальнейшем как бы его иконой.

Елене же с детства снился один и тот же сон (подробности упускаю), в результате которого она решила сменить своё имя на имя Галатея (Гала).

Учитывая любовные похождения Галы в поисках своего "Пигмалиона" и желая стать музой для ещё неизвестного, но, с её помощью, в будущем знаменитого дарования - они всё же встретились.

Разумеется, мне стало интересно, как это может выглядеть в астрологической карте. И вот:

В карте Сальвадора, ровно на Вершине Неба (что отвечает за его престиж в обществе и продвижение в нём), соединились Луна (символ женщины) с Селеной ("ангелом" и предопределённой свыше) и с именным астероидом "Галатея". И тут же, синастрически, Северный Узел Галы (означающий направление действий этой жизни) соединённый с астероидом "Дали" - ровно соединились с указанными выше точками Сальвадора.

Т.е.. с помощью Галатеи Сальвадор Дали и должен был продвинуться в обществе, его и искала Елена.
В общем - здорово!...


@темы: астрология-конспекты.

URL
Комментарии
2013-02-17 в 01:29 

Lilithanna
Я новый и последний вид человека - гомо задротус.
Вот что значит: их встреча была предначертана судьбой )))

2013-02-17 в 14:28 

Лиатрис
Люблю такие вещи!))

Знаешь ещё какие-нибудь похожие истории, чтобы можно было проверить?

URL
2013-02-17 в 14:47 

Lilithanna
Я новый и последний вид человека - гомо задротус.
Лиатрис,

Ну, может быть, Людовик 14 и Луиза де Лавальер ( такая была любовь, хотя в итоге Луиза ушла в монастырь). Или султан Сулейман Великолепный и Хюррем (она же знаменитая Роксолана). Или Оззи Осборн и его жена Шерон Осборн. или же британский король Эдуард 8 и Уоллис Симпсон - ради которой Эдуард отрекся от престола. )))

2013-02-17 в 23:47 

Лиатрис
...Вряд ли две первые пары смогу глянуть - где ж даты-то взять? А вот две вторые, пожалуй найдутся.
Кого-то поближе к нам не вспомнишь?

URL
2013-02-18 в 01:01 

Lilithanna
Я новый и последний вид человека - гомо задротус.
Ну король Эдуард и Уоллис Симпсон - они жили в двадцатом веке))) Ну или Мэрилин Монро и Джон Кеннеди - очень интересная была пара)))

2013-02-18 в 16:25 

Лиатрис
Для Эдварда с Уоллис мало астероидов - не сподобились. В карте Уоллис никаких особых завязок нет... Это объясняется вполне тем, что муж у неё не первый и не факт, что она действительно его любила. А вот у Эдварда есть. Его Марс(страсть) соединён с Северным Узлом(цель) и астероидом Симпсон. И всё это рядом с её Лилит. В общем он был сексуально-эмоционально зависим от неё. К сожалению, не по Селене дело шло(предопределённость "ангельская", близнецовство и т.п. не было).

Про Морнро и Кеннеди ты хорошо вспомнила. Посмотрю обязательно. Сообщу.))

URL
2013-02-18 в 16:47 

Lilithanna
Я новый и последний вид человека - гомо задротус.
Лиатрис,

не факт, что она действительно его любила.

Многие историки сходятся во мнении, что она его не любила. Он просто тешил ее эго. А Эдуард действительно был очень зависим от нее))

2013-02-18 в 22:52 

Лиатрис
О, действительно? Определённо нужно о них почитать!

URL
2013-02-20 в 17:06 

Лиатрис
Кеннеди и Монро.

Удивлена.

Её Лилит соединена с Нептуном, который в точности соединён с астероидом "Кеннеди". Всё это соединено с его Лилит. При этом у неё всего этого же поражение просто убойное. Т.е., очевидна её наркоманская, совершенно нехорошая зависимость от него. Похоже, она пребывала в какой-то неадекватной и агрессивной иллюзии.

Его Нептун соединён с его же астероидом "Мэрелин". Всё какое-то неадекватное, нереалистичные отношения у них были.
Синастрические соединения астероидов тоже примечательны.


URL
2013-02-20 в 18:23 

Lilithanna
Я новый и последний вид человека - гомо задротус.
Лиатрис, их связь могла быть такой из-за каких-нибудь кармических долгов, наверное. В любом случае, эта связь была фатальной - он после ее смерти прожил всего несколько лет.

2013-02-21 в 11:35 

Лиатрис
Да, Узлы у них взаимно соединены, к тому же у него Южный (кармический, соединён с астероидом "Монро"). То что связь фатальная - однозначно: связь по Лилит + Нептум затуманивает и огромный "Большой Крест" в конфигурациях. Но как не крути, от чего Кеннеди не на долго её пережил, по карте зело бита и зависима именно она...

Да... но я бы хотела понаблюдать Селену. С Лилит многие яркие союзы со страстями и с трагедиями связаны. А вот Селену наблюдать не так часто приходится.

URL
2013-02-21 в 12:06 

Lilithanna
Я новый и последний вид человека - гомо задротус.
Лиатрис,

Сильные чувства как правило разрушительны, поэтому сильная любовь и действует так))) Долго и относительно спокойно живут те, кто старается избегать сильных страстей или не могут их испытывать как таковые. Испытывать сильные чувства и при этом не сгореть в их огне может один человек на миллион, а может и десять миллионов. Для этого нужна недюжинная воля))) И, чтобы встретились два человека с такой недюжинной волей и между ними вспыхнула искра - это один случай на миллиард. Поэтому, теоретически, вероятность сильной любви по Селене в нашем мире - примерно семь случаев на все человечество.:gigi:

Я честно пытаюсь вспомнить хоть какую-нибудь счастливую историю сильной любви. Пришли на ум Элоиза и Пьер Абеляр, но, блин и там не обошлось без трагедии: родственники Элоизы оскопили беднягу. В остальном про счастливую любовь вспоминаются только мифы да сказки.:nechto:

Ну, может быть, актеры Курт Рассел и Голди Хоун? Сколько лет они вместе!

2013-02-21 в 12:17 

Лиатрис
Посмотрю их.)

Вообще, Селена даёт чувства куда глубже, но они чистые. Там страсть адекватно переходит в душевное общение и наоборот. Это как встреча двух половинок.
...А Лилит искажает чувства, кидается в крайности и делает человека зависимым. ...Печалька.))
Наверное здорово, когда есть завязки и по Лилит и по Селене одновременно.

URL
2013-02-21 в 12:26 

Lilithanna
Я новый и последний вид человека - гомо задротус.
когда есть завязки и по Лилит и по Селене одновременно.

такое разве бывает на свете?)))

2013-02-21 в 12:44 

Лиатрис
Теоретически, да.)) Только не понятно, будет ли это хорошо или как на качелях? Вот и хочется провести сравнительный анализ.

URL
2013-02-21 в 13:11 

Lilithanna
Я новый и последний вид человека - гомо задротус.
Лиатрис, я думаю, что как на качелях. Со вспышками)))

2013-02-21 в 14:19 

Лиатрис
Логично.

URL
     

"...Я не сказала "да", мой Лорд... КОНСУЛЬТАЦИЯ АСТРОЛОГА ЛЮДМИЛЫ КИПРЕЙ.

главная