17:05 

Любовь мужчины — это место его отдыха.

Лиатрис
* * *

Любовь — это редкостное цветение.

Любовь — это редкостное цветение. Иногда оно случается. Это — большая редкость, потому что такое может случиться только когда нет страха, не раньше. Это означает, что любовь может случиться только с глубоко духовным, религиозным человеком. Секс возможен для всех. Знакомство возможно для всех. Но не любовь.

Когда вы не боитесь, вам нечего прятать, тогда вы можете быть открытым и отказаться от всех границ. И потом вы можете пригласить другого человека проникнуть к самой вашей сокровенной глубине. И помните: если вы позволите кому-то глубоко проникнуть в себя, тогда и другой человек позволит вам проникнуть в себя, потому что если вы позволили кому-то это проникновение, тогда создаётся доверие. Когда не боитесь вы, другой человек тоже становится бесстрашным.

Видимый признак любви.

Когда встречаются два центра, происходит любовь. А любовь — это явление таинственное, точно так же, как кислород встречается с водородом, и возникает что-то новое — вода. У вас могут быть кислород или водород, но если вы испытываете жажду, они будут бесполезны. Вы можете взять столько водорода, сколько хотите, столько кислорода, сколько хотите, но жажда никуда не уйдёт.

Когда встречаются два центра, возникает что-то новое. Это новое и есть любовь. Она — как вода, удовлетворяющая жажду многих, многих жизней. Внезапно вы становитесь удовлетворены. Это — видимый признак любви: вы становитесь довольны, как будто вы достигли всего. Добиваться больше нечего, вы достигли цели. Нет более высокой цели, вы выполнили предназначение судьбы. Семя стало цветком и пришло к наивысшему цветению. Глубокое удовлетворение — это видимый признак любви.



Любовь — это вся жизнь женщины. Для мужчины это не так. Для мужчины любовь — одна из многих вещей. Он хотел бы писать стихи не потому что он любит, он бы хотел писать картины не потому что он любит — это занятие имеет для него собственную ценность, ничем не связанную с любовью. А устав от картин, музыки, он хотел бы упасть глубоко в любовь и забыться; это — его отдых.

Увидьте разницу: любовь мужчины — это место его отдыха. Когда он устаёт от мира, от тысячи и одного дела, он хочет упасть в энергию женщины, в её тепло, — и раствориться.

Помните: он любит, только если получается отдых, и тогда он снова может рисовать, писать стихи, сочинять музыку или танцевать. Для него любовь — это необходимая основа, чтобы делать другие вещи. Для женщины — всё наоборот: она будет делать другие вещи, потому что она любит. Если она не любит, она перестаёт делать что-либо вообще.

* * *


От себя: ...Но разве, по сути, это не одно и то же?

И такая проблема больше относится к мужчинам, чем к женщинам, это тоже следует понять. Любовь мужчины — это только часть его жизни; у него есть много других дел, которые нужно выполнить. Любовь женщины — это вся её жизнь. Если она занимается чем-то ещё, то только потому, что она любит — она готовит, следит за домом, делает ещё тысячу и одну вещь. Она может сочинять музыку, стихи, рисовать, но глубоко внутри она делает всё это, потому что любит. Это просто выражения её любви.

Если она любит мужчину, она будет красить стены, вешать картины, делать дом красивым. Но вся её забота — не о красоте дома, вся её забота — о мужчине, которого она любит.

@темы: мысли

URL
Комментарии
2011-08-21 в 17:11 

Удалено администратором /спам/

URL
2011-08-21 в 17:19 

Лиатрис
Ну, собственно, так и есть...

URL
     

"...Я не сказала "да", мой Лорд... КОНСУЛЬТАЦИЯ АСТРОЛОГА ЛЮДМИЛЫ КИПРЕЙ.

главная